Адрес:

г.Нижний Новгород, ул. Черепичная, д. 2А

Email: unionpkf@bk.ru
Телефон: 8 (831) 216-29-30
Производство промышленного оборудования

Главная / Новости / Грузоподъемное оборудование. Виды. Особенности. Назначение.

Грузоподъемное оборудование. Виды. Особенности. Назначение.

Промышленное производство требует выполнения больших объемов работ, связанных с необходимостью перемещения различных видов грузов. Чтобы облегчить труд работников, повысить эффективность и рентабельность производства широко применяется различные приспособления для работы с грузами.

Назначение и сфера применения

Грузоподъемное оборудование различного типа представляет собой широкую группу машин и механизмов, с помощью которых осуществляются такие технологические операции, как захват, фиксация подвешивание и перемещение тяжестей. Условия, при которых осуществляются подобные работы, могут быть различными. Это обусловило необходимость использовать грузоподъемные средства и механизмы различные по форме, размерам и конструкции.

Современные производители предлагают широкий выбор специализированного грузоподъемного оборудования, отличающегося техническими параметрами и целевым назначением. Практически все современные отрасли промышленного производства нуждаются в выполнении таких технологических операций, как подъем и перемещение грузов разного назначения. Предприятия торговли, логистические центры, грузовые терминалы и т.п. активно заменяют ручной труд на механизированный. Ассортимент грузоподъемной техники постоянно расширяется, что позволяет выбирать устройства, идеально подходящие для решения конкретных задач.

Особенности и преимущества

Использование на производственных площадках эффективных подъемных устройств обеспечивает:

  • Повышение КПД, рентабельности производства;
  • Сокращение времени, необходимого доя проведения погрузочно-разгрузочных и такелажных работ;
  • Расширение функциональных возможностей;
  • Облегчение труда рабочих;
  • Соблюдение техники безопасности;
  • Высокая ремонтопригодность;
  • Длительность эксплуатации.

Многофункциональность используемых грузоподъемных устройств – это еще один несомненный плюс оснащения рабочих цехов, складских комплексов и строительных площадок специальным оборудованием. Так, например, на подъемный кран можно установить дополнительные траверсы, межцеховые тележки, концевые балки и т.п.

Разновидности

Все грузоподъемные машины классифицируются по нескольким параметрам:

  1. Назначение. Это может быть транспортировка, подъем, погрузочно-разгрузочные работы.
  2. Подвижность. Различают статические, передвижные и самоходные устройства.
  3. Тип материала – сыпучие, штучные или жидкие.
  4. Степень автоматизации устройств.
  5. Характер движения (периодическое или непрерывное).

Кроме того, в процессе выполнения соответствующих работ могут применяться агрегаты ручные, электрические, с пневмоприводом или комбинированные.

Особенности и отличия каждого вида:

  • Домкраты. Обеспечивают точность позиционирования. Могут быть механическими, с электрическим или пневматическим приводом. Диапазон характеристик широкий.
  • Лебедочные устройства. В строительстве, сервисном обслуживании и на производстве используются цепные, червячного типа, барабанные, рычажные и другие устройства. Выбор осуществляется, как правило, с учетом планируемых видов работ.
  • Тали. Обычно используют в рабочих цехах в качестве вспомогательного устройства для крановой техники.
  • Тальферы – эффективная замена кранам при выполнении погрузки и разгрузки.
  • Блоки и полиспасты. Данные приспособления позволяют повысить эффективность работы большинства из вышеперечисленных самостоятельных механизмов.

В нашей специализированной компании ПФК ЮНИОН можно заказать и на выгодных условиях приобрести любые виды грузоподъемного оборудования. Высокое качество наличие сертификатов, а также выгодную цену гарантируем.

Обращайтесь!

^